1839 Surat Tercetak di Tahun 2023

03 Januari 2024 09:53:33  Admin Ngale  162 Kali Dibaca  Berita

Pelayanan Surat Menyurat merupakan salah satu hal wajib yang dilakukan di Kantor Desa, untuk memberi pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, petugas administrasi kantor membuat sebuah no.register online dan aplikasi surat yang bertujuan memudahkan dalam pemberian nomor dan pelayanan Surat Menyurat.

Selain itu kontrol dan pengawasan terhadap kegiatan surat menyurat bisa langsung dicek oleh Sekretaris dan Kepala Desa kapanpun, dimanapun menggunakan smartphone.

Setiap akhir bulan dan akhir tahun, administator selalu menyampaikan hasil rekap dari kegiatan Surat Menyurat ke Sekretaris, Kepala Desa dan masyarakat sebagai wujud transparansi dalam pelayanan Surat Menyurat.

Berikut Hasil Rekap Pelayanan Surat Menyurat Tahun 2023 :

"memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat adalah tugas kita sebagai pamong desa" ujar Yan Teguh Wibowo Kepala Desa Ngale.

Di Tahun 2024, penggunaan no. registrasi online akan tetap digunakan, untuk Pelayanan Surat Menyurat menggunakan aplikasi Surat yang dibuat oleh admin Kantor Desa Ngale.