VAKSINASI PMK DESA NGALE

06 April 2023 13:39:56  Admin Ngale  228 Kali Dibaca  Berita

ngale.desa.id-Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) merupakan program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, pencegahan dan pengendalian terhadap penyakit PMK pada hewan.

Hari ini (06/04/2023) Tim Vaksinator Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Ngawi yang terdiri dari Dokter Hewan, Paramedik, Veteriner, dan PPL, didampingi Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Ngale melakukan Vaksinasi terhadap Sapi-Sapi yang ada di Desa Ngale.

Data jumlah sapi di desa Ngale sebanyak 58 ekor, sebagai berikut :

• Dusun Ngale : 0 ekor
  • Dusun Kalang : 2 ekor
  • Dusun Pramesan : 0 ekor
  • Dusun Jambe Lor : 5 ekor
  • Dusun Jambe Kidul : 14 ekor
  • Dusun Blego : 37 ekor

“Layaknya Vaksin Covid-19, kondisi Sapi yang akan divaksin harus dalam keadaan Sehat dan Sapi-sapi yang sudah divaksin akan membentuk kekebalan, mencegah hewan ternak tersebut sakit, serta mencegah penularan antar hewan ternak lain.” tutur Tim Vaksinator

Kegiatan ini disambut positif oleh para peternak Sapi yang ada, karena dengan adanya vaksinasi akan ada pembatasan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku pada ternak mereka.