Penyaluran BLT BBM Daerah Desa Ngale

06 Desember 2022 12:36:22  Admin Ngale  304 Kali Dibaca  Berita

ngale.desa.id - Selasa (06/12/2022) Pemerintah Desa Ngale bersama Pendamping PKH, melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak Daerah (BLT-BBMD) di Kantor Desa Ngale Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi.

Penerima BLT-BBMD berjumlah 76 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang bersumber pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun besaran dana yang diterima adalah Rp. 200.000,- perbulan. Penerimaan kali ini, disalurkan 2 bulan sekaligus jadi besaran dana yang diterima sejumlah Rp. 400.000,- setiap KPM tanpa potongan apapun.

“Dengan disalurkannya subsidi BBM Daerah ini, diharapkan dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhannya,” ujar Yan Teguh Wibowo, S.Sos (Kepala Desa Ngale).