Penyaluran BLT BBM, Sembako, dan PKH Desa Ngale

24 November 2022 17:26:39  Admin Ngale  299 Kali Dibaca  Berita

ngale.desa.id_Hari ini (24/11/2022), Pemerintah Desa Ngale bersama Petugas POS Kec. Paron, TKSK, Bhabinkamtibmas , Bhabinsa, dan Pendamping PKH menyalurkan BLT BBM, Sembako, dan PKH kepada masyarakat Desa Ngale.

"Warga yang mendapatkan BLT ini sebanyak 787 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang merupakan warga dari 6 Dusun di Desa Ngale yang tercantum di dalam data terpadu kesejahteraan sosial, "ujar Kepala Desa Ngale".

Bentuk bantuan yang diterima warga berupa uang tunai dengan nominal berbeda-beda sesuai dengan yang tercantum dalam Undangan yang dicetak oleh Kemensos. Penyaluran BLT sendiri berlangsung tertib dan aman, meski jumlah penerima yang tidak sedikit.

Dengan tersalurnya BLT ini, diharapkan dapat membantu untuk pemenuhan kebutuhan dasar para KPM.

Adapun Kegiatan dan Hasil dari Penyaluran BLT bisa simak video berikut :